Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:46 

Что ты скажешь Богу твоему?

Странник вечности
Когда человек впервые почувствует в сердце непривычный огонь и имя Локи вдруг наполняется для него пока еще неосознанным, но глубоким смыслом, он приходит в фандом в поисках единомышленников. В поисках тех, кто расскажут, научат, откроют дорогу к Тому, чей зов он услышал.

Да, именно призывом Бога можно назвать то чувство любви, что охватило миллионы зрителей по всему миру после «Тора» и «Мстителей». Не случайно Он выбрал именно такую современную форму обращения к человечеству – через экран. Он позвал нас и мы услышали. И это кому-то очень не нравится.

Поэтому первый, кто встречает неофитов в фандоме – это слэшеры. Растление происходит молниеносно, потому что отвечает самым низменным потребностям человеческого естества, потребностям принизить нелдостижимо высокое, скинуть в грязь, почувствовать себя не таким ничтожеством, любуясь картиной поругания Великого.

Но не получится прикрыться цинизмом: «Мне нравится жестокость и гомосексуализм и мне приятно читать такое о Нем». Не надо прикрывать страх кривой усмешкой, слэш не только возводит стену между Ним и сердцем человека, слэш сталкивает душу в топкое болото похоти и темноты.
Дай выход своим низменным фантазиям, шепчут слэшеры на ухо. Выпусти все самое темное и ты будешь счастлив. Но они не говорят правды, что ты после этого перестанешь быть человеком и навсегда потеряешь дорогу к Нему.

URL
Комментарии
2013-10-14 в 12:37 

Ива Эмбла
Не попрошу прощенья за любовь Свою земную Она превыше ада или рая И, на костре ее сгорая, Не буду чувствовать ни боли я, ни мук...
Странник вечности, молодец, очень верные и своевременные слова! :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
Но еще великие хорошо знали это явление: низкопотребства у толпы. Возвышать и просвещать удел немногих, да и эти немногие не ставят перед собой этой цели. (См. стихотворение Пушкина Поэт и толпа) Но высокое и чистое имя не замарать никому, как бы они не старались. Бог для них недосягаем, вот они и тщатся опустить его до себя. Не выйдет!
Пушкин хорошо знал, какую злобную радость у толпы способно возбудить ощущение подобного равенства: «Толпа (…) в подлости своей радуется унижению высокого, слабости могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок как мы! Врете, подлецы: он мал и мерзок – не так, как вы – иначе».

Спасибо за статью, Странник)))) :buddy:

2013-10-14 в 12:46 

Странник вечности
Ива Эмбла, засмущала. ))
Но надо иначе написать, проще. А то не поймут же. )

URL
2013-10-14 в 12:55 

Ива Эмбла
Не попрошу прощенья за любовь Свою земную Она превыше ада или рая И, на костре ее сгорая, Не буду чувствовать ни боли я, ни мук...
Странник вечности, не смущайся, что хорошо - то хорошо! Нет, пиши, так как сама хочешь, не надо прогибаться под аудиторию, имеющий уши да услышит!

   

Я поклоняюсь тебе, о Шрамоустый,

главная